Come lavoriamo nell'Azienda Agricola Damigella

 

I Campi

La scelta dei campi su cui coltivare i grani antichi, tra i quali
Timilia, Perciasacchi, Margherito, Russello, Maiorca, Senatore Cappelli,
avviene accuratamente sulla base delle caratteristiche degli stessi.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Personale qualificato controlla tutte le fasi del ciclo produttivo, come quelle importantissime dell’accestimento e della mietitura durante la quale vengono utilizzate mietitrebbie dotate di un sistema automatico di svuotamento che permette il controllo delle contaminazioni affinché le varietà di grano non vengano confuse. Lo stoccaggio avviene in luoghi asciutti, ventilati e a temperatura controllata.


Dove si trovano i campi

 
CIAO
 

Sulla mappa puoi localizzare i campi in cui vengono coltivati i Grani Antichi utilizzati per i nostri prodotti.


Il Molino

L’impianto molitorio è stato realizzato con pietra monolitica e non composta, laminatoio a cilindro per la calibratura delle semole, con un sistema Entoleter e Plansister per il setacciamento della divisione dello sfarinato.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

La molitura avviene a secco. Il confezionamento delle semole e delle farine con tecnica sottovuoto. Tutte le fasi di produzione, dall’ingresso del grano alle fasi di macinazione, al sistema di confezionamento, vengono controllate con gestione Infratec che verifica le conformità di produzione.